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(de 04 à 10 de Junho)
1. Creme de mandioquinha e brócolis
Ingredientes:
2 dentes de alho
2 xícaras de brócolis picado
5 xícaras agua
500 gr mandioquinha
1 colher sopa oliva
1 cx creme de leite (pdoe substituir por iogurte natural)
Temperos frescos: cebolinha, salsinha, oregano, manjericao picados a gosto
1 colher sopa cebolinha para polvilhar
Modo de fazer:
Descasque a madioquinha, corte a em pedaços, coloque a em uma panela, junte os temperos frescos e as 5 xícaras de água.
Leve ao fogo com a panela semi tampada por 30 minutos ou até a mandioquinha ficar macia.
Desligue, espere amornar, e bata tudo no liquidificador.
Na mesma panela, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente o brócolis, o caldo batido e deixe começar a ferver. Deixe em fogo médio baixo para o brócolis ficar "al dente".
Adicione o creme de leite (iogurte natural) e polvilhe a cebolinha para servir.
2. Massa ao alho e óleo
Cozinhe 300 gr de macarrao da sua preferencia (fusili, spageti, com o integral tambem fica muito bom).
Numa frigideira aqueça 1/xícara de oleo de oliva e doure 6 a 8 dentes de alho picados.
Acrescente o macarrão ao alho e óleo.
Polvilhe queijo ralado e cebolinha na hora de servir.
3. Arroz com legumes
Ingredientes:
1 1/2 xícaras de arroz
1 xícara de legumes de sua preferencia (cenoura, brocolis, beterraba, etc)
Sal
Temperos frescos a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe 2 x de arroz de sua preferência (integral e sete grãos é super indicado)
Acrescente 1x de legumes de sua preferência com 2x de agua, cozinhe normalmente.
4. Salada tipo 1:
Alface e rúcula a gosto, 6 tomates cereja, 1 punhado de broto de feijao, 6 damascos secos e 1 colher queijo cottage (ou minas)
5. Salada tipo 2:
Alface e agrião a gosto, 1 colher sopa de milho, pimentão vermelho, cebola, 10 amêndoas, 1 fatia de abacaxi em cubos, 2 col sopa queijo cottage (ou queijo de sua preferencia)
6. Salada tipo 3:
Alface e rúcula a gosto, couve-flor cozida, 1 beterraba pequena cozida, 1 kiwi, 5 uvas vermelhas, 5 castanhas do Pará.
7. Batata Rösti (batata suiça)
Ingredientes:
4 batatas médias descascadas
1 tomate médio, sem sementes, em cubos
Ramos de tomilho
Salsa e cebolinha
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Queijo parmesão, muçarela, gruyère ou outro de sua preferência, ralado no ralo grosso
Óleo para fritar
Modo de preparo:
2 dentes de alho
2 xícaras de brócolis picado
5 xícaras agua
500 gr mandioquinha
1 colher sopa oliva
1 cx creme de leite (pdoe substituir por iogurte natural)
Temperos frescos: cebolinha, salsinha, oregano, manjericao picados a gosto
1 colher sopa cebolinha para polvilhar
Modo de fazer:
Descasque a madioquinha, corte a em pedaços, coloque a em uma panela, junte os temperos frescos e as 5 xícaras de água.
Leve ao fogo com a panela semi tampada por 30 minutos ou até a mandioquinha ficar macia.
Desligue, espere amornar, e bata tudo no liquidificador.
Na mesma panela, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente o brócolis, o caldo batido e deixe começar a ferver. Deixe em fogo médio baixo para o brócolis ficar "al dente".
Adicione o creme de leite (iogurte natural) e polvilhe a cebolinha para servir.
2. Massa ao alho e óleo
Cozinhe 300 gr de macarrao da sua preferencia (fusili, spageti, com o integral tambem fica muito bom).
Numa frigideira aqueça 1/xícara de oleo de oliva e doure 6 a 8 dentes de alho picados.
Acrescente o macarrão ao alho e óleo.
Polvilhe queijo ralado e cebolinha na hora de servir.
3. Arroz com legumes
Ingredientes:
1 1/2 xícaras de arroz
1 xícara de legumes de sua preferencia (cenoura, brocolis, beterraba, etc)
Sal
Temperos frescos a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe 2 x de arroz de sua preferência (integral e sete grãos é super indicado)
Acrescente 1x de legumes de sua preferência com 2x de agua, cozinhe normalmente.
4. Salada tipo 1:
Alface e rúcula a gosto, 6 tomates cereja, 1 punhado de broto de feijao, 6 damascos secos e 1 colher queijo cottage (ou minas)
5. Salada tipo 2:
Alface e agrião a gosto, 1 colher sopa de milho, pimentão vermelho, cebola, 10 amêndoas, 1 fatia de abacaxi em cubos, 2 col sopa queijo cottage (ou queijo de sua preferencia)
6. Salada tipo 3:
Alface e rúcula a gosto, couve-flor cozida, 1 beterraba pequena cozida, 1 kiwi, 5 uvas vermelhas, 5 castanhas do Pará.
7. Batata Rösti (batata suiça)
Ingredientes:
4 batatas médias descascadas
1 tomate médio, sem sementes, em cubos
Ramos de tomilho
Salsa e cebolinha
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Queijo parmesão, muçarela, gruyère ou outro de sua preferência, ralado no ralo grosso
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Coloque água para ferver. Quando começar a borbulhar, acrescente as batatas descascadas. Conte exatamente 7 minutos e retire-as do fogo. Espere esfriar e rale-as no ralo grosso. Você vai perceber que elas estão ainda um pouco cruas, o que é importante.
Tempere as batatas raladas com sal, pimenta do reino, e o ramo de tomilho desfolhado.
Numa frigideira pequena faça uma "caminha" de batata.
Por cima das batatas, adicione os tomates, queijo ralado, cheiro verde, sal e pimenta.
Cubra o recheio com mais batata ralada.
Acerte as beiradas com uma colher, dando uma finalização arredondada.
Leve a frigideira ao fogo. Adicione óleo pelas beiradas até que o óleo apareça no canto da frigideira. A fritura vai pedindo cada vez mais óleo, o que deve ser respeitado, adicionando-se mais óleo. Não se preocupe que no final o óleo escorre quase que totalmente.
Escorra o excesso de óleo num prato ou pirex. Vire a batata. Isso é meio intuitivo, pois não há meios de verificar se a batata já está corada sem virá-las. Mas não se preocupe, se ainda não estiver corada, leve aquele lado novamente para fritar até atingir a coloração de seu gosto.
Quando estiver corada dos dois lados, retire da frigideira e deite sobre papel absorvente para a retirada do excesso de óleo.
Receitas enviadas por:
Esther Jung
Ingredientes:
(de 11 à 17 de Junho)
8. Sopa de queijo e ervilhas
3 colheres (sopa) de margarina
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de queijo tipo minas meia cura ralado grosso
1 ½ xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola.
2. Acrescente a farinha de trigo, metade do leite e, sem parar de mexer, deixe cozinhar até que engrosse.
3. Despeje o restante do leite e o queijo.
4. Misture e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio ou até que o queijo derreta.
5. Por fim, acrescente a ervilha, o tomate, a salsinha, o sal, a pimenta do reino e misture.
Sirva com torradinhas.
9. Sopa de legumes assados
Ingredientes:
6 tomates cortados ao meio
2 cebolas cortadas ao meio
1 pimentão vermelho sem sementes
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Em um refratário, coloque o tomate, a cebola, o pimentão, o alho, regue com o azeite de oliva e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam macios.
2. Retire a pele do tomate e do pimentão e coloque-os em um liquidificador juntamente com a cebola, o alho e o líquido que se formou.
3. Bata até que fique homogêneo e tempere com o sal.
10. Panqueca de aveia com ricota e espinafre
Ingredientes:
Massa
1/2 copo de farinha de aveia
1/2 copo de farinha de trigo
1 copo(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de sal
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja (Sadia)
1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Recheio
250 gr de ricota
1 maço(s) de espinafre
*quanto baste de sal
*quanto baste de noz-moscada
*quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Modo de preparo:
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa numa vasilha e deixe na geladeira por pelo menos meia hora. Unte uma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco óleo, depeje um pouco da massa no centro da panela e espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado. Repita a operação com toda a massa e reserve.
Recheio
Tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta à gosto. Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por 5 minutos. Escorra, pique com a faca, e jogue na ricota temperada. Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca. Arrume-a em um refratário. Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.
*Sugestão de molho ao sugo ou molho branco.
Molho branco:
Ingredientes:
1 col sopa de farinha de trigo
1 col sopa azeite
1 dente de alho picado
1/2 col cha de sal
1/4 col cha pimenta do reino moido na hora
250 ml de leite
115 gr de creamcheese ou iogurte
2 col sopa de cebolinha picada
Modo de preparo:
1. Coloque a farinha, o azeite, o alho, o sal e a pimenta numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe refogar por dois minutos.
2. Acrescente o leite, de uma vez, mexendo muito rapidamente com um batedor de arames.
3. Aumente o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo bem.
4. Desligue o fogo, acrescente o queijo e mexa ate que fique homogêneo.
5. Acrescente a cebolinha e mexa. Sirva o molho bem quente por cima das panquecas.
11. Cestinha de palmito
Ingredientes:
Cestinha:
12 discos de passa para pastel (10 cm diametro)
Recheio:
2 col sopa margarina
1 cebola pequena ralada
1 vidro de palmito
2 col sopa de amido de milho
1 1/2 xícara de leite
*sal a gosto
1 col sopa salsa picada
Modo de preparo:
1. Cestinha: coloque um disco de massa para pastel dentro de uma forminha para empada e aperte para formar uma base. A supperficie vai ficar com babados.
Leve ao forno médio por aproximadamente 10 minutos, até ficar firme e dourada. Reserve.
2. Recheio: aqueça a margarina e frite a cebola, sem deixar dourar. Acrescente o palmito picado e frite um pouco mais. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e junte o sal e a salsa. Espere engrossar.
Recheie as cestinhas e sirva como entrada.
12. Rondelle recheado de espinafre
Ingredientes:
Recheio:
200 gr mussarela ralado
2 col sopa margarina
2 xicaras de espinafre cozido, espremido e picado
*sal e pimenta a gosto
*noz-moscada a gosto
Massa:
300 gr massa para lasanha fresca
Molho:
2 col sopa de óleo
1 dente de alho espremido
1 cebola média picada
4 pimentões vermelhos picados
4 tomates sem semente picados
*folhas de manjericão a gosto
*sal a gosto
Para decorar: folhas de manjericão
Modo de preparo:
1. Recheio: em uma tigela, coloque queijo, a manteiga, o espinafre, o sal, a pimenta e a noz-moscada e misture bem. Se ficar úmido, acrescente um pouco de amido de milho, pois o recheio deve ficar firme.
2. Massa: recheie as massas para lasanha e enrole-as para preparar os rondelles.
3. Molho: em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola sem deixar dourar. No liquidificador, bata os pimentões, os tomates, os manjericão e o sal e acrescente a panela. Deixe ferver em fogo baixo, com a panela tampada, até apurar o molho.
4. montagem: corte os rolinhos em quatro partes, coloques em um refratário grande untado e cubra-os com molho. Leve ao forno pré aquecido em 180 graus, coberto com papel aluminio por aproximadamente 20 minutos.
Decore com manjericão.
13. Salada tipo 4:
Alface a gosto, alho poró, cogumenlos, pimentão, 1/2 tomate, 1 punhado de uvas passas, 2 col sopa de lentilhas cozidas
14. Salada de soja com molho de iogurte
Ingredientes:
1 x de soja sem pele
1/2 x de cenoura ralada
1/2 x de cebola picada
1/2 x tomate sem semente picado
1/2 x de azeitona preta picada
3 col sopa de salsa picada
1 pote (200 gr) de iogurte natural
3 col sopa de azeite
*suco puro de dois limões
*sal e pimenta do reino a gosto
*coentro, oregano, louro a gosto para cozinhar com a soja
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a soja e os temperos (coentro, orégano, louro, alho) e cubra com água. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos apos iniciada a pressão ou até a soja ficar macia. Retire toda pressão, escorra a água e espere esfriar naturalmente. Adicione a cenoura, a cebola, o tomate, a azeitona, a salsa, o iiogurte, o azeite, o suco de limão, misture e tempere com sal e pimenta. Leve a geladeira por uma hora ou até o momento de servir.
Receitas enviadas por:
Esther Jung
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15. Bolo de Pinhão
Ingredientes:
1 talo de alho-poró cortado em rodelas (80g), pode substituir por aspargos
1 colher (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
pimenta do reino, cominho, noz moscada a gosto
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de nata ou iogurte
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo: cozinhe as batatas al dente. Corte-as longitudinalmente e raspe a polpa. Misture essa polpa com todos os ingredientes. Recheie a batata com essa mistura e salpique queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
(de 18 à 24 de Junho)
15. Bolo de Pinhão
Ingredientes:
3 ovos
1 copo de iogurte natural
a mesma medida de açucar
a mesma medida de pinhão
cozido e descascado
1/2 (medida) de óleo
2 copos de farinha de trigo
1 col sopa de fermento em pó
Modo
de fazer:
Bater no liquidificador os
ovos, o iogurte, o açúcar, o óleo e o pinhão, ate obter uma mistura homogênea.
Em uma vasilha colocar a
farinha de trigo e o fermento em pó.
Acrescentar o liquido do
liquidificador e misturar bem.
Colocar em uma forma retangular.
Assar em forno medio, pre
aquecido em 180 graus, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
16. Salada com molho de alcaparra
Alface
Rúcula
Ervilha cozida
3 cenouras
1 maçã com casca cortada em
laminas
Molho:
1/2 x de alcaparras
1 copo de iogurte desnatado
1 col sobremesa de azeite de
oliva
1 dente de alho
1 col cha de sal
Modo de preparo:
Deixe as alcaparras 30
minutos em um pouco de agua para tirar o sal. Em seguida, bata no
liquidificador as alcaparras e o restante dos ingredientes. Derrame sobre a
salada e sirva imediatamente.
17.
Soufle de legumes
Ingredientes:
Margarina ou
maionese
3 gemas
2 col sopa de trigo
1 1/2 xicara de leite frio
3 claras em neve
Queijo ralado
Legume cozido de sua
preferencia (cenoura ralada, espinafre, brocolis, etc)
Modo de preparo:
Dissolva a margarina, as
gemas, trigo no leite e leve ao fogo para engrossar. Tempere com sal e queijo
ralado.
Bata as claras em neve e
acrescentar a massa.
Aferventar o legume na agua e
sal, picar bem e acrescentar a massa.
Assar em forno pre aquecido
(180 graus), de 20 a 30 minutos.
18. Nhoque de mandioca ao molho de tomate, rúcula e azeitonas
Ingredientes da massa:
1 kg de mandioca
2 x farinha de trigo
1 ovo
1 col sopa de margarina
1 col cha de sal
Queijo ralado
Modo de preparo:
Cozinhar a mandioca em água.
Após cozidos, escorrer a
água, deixar um pouco e acrescentar os demais ingredientes.
Colocar farinha sobre uma
superficie, abrir a massa em formato de "salsicha" e cortar os
nhoques.
Enquanto isso aquecer uma
panela com água.
Colocar os nhoques na agua
fervente, quando eles boiarem retirar com uma escumadeira.
Molho:
Ingredientes;
300 gr de tomates picados
30 gr de azeitonas pretas
picadas
2 col copa de azeite de oliva
1 col sopa de raspa de limão
1 dente de alho picado
1/2 col de cha de pimenta do
reino
100 gr de ricota fresca
esfarelada
2 x de rucula picadas
Modo de preparo:
Coloque o tomate picado, as
azeitonas, o azeite, a raspa de limão e o alho numa panela e mexa bem.
Leve a panela ao fogo alto e
deixe cozinhar por 4 minutos.
Retire o molho do fogo,
acrescente a ricota esfarelada e mexa bem.
Acrescente o molho sobre o
nhoque . No momento de servir , distribua a rúcula por cima do molho e o queijo
ralado a gosto.
19. Pastelão de liquidificador
Ingredientes:
3 ovos
1 x de leite
1 x de água
3/4 x de azeite
12 col sopa de trigo ou ate a
massa ficar cremosa e homogenea
1 col sopa royal
Queijo ralado
Sal
Recheio:
1/2 lata de milho em conserva
1 tomate
100 gr mussarela
Cebolinha , orégano e
salsinha a gosto
Misture bem todos os
ingredientes.
Modo de preparo:
Massa: bata todos os
ingredientes no liquidificador.
Unte uma forma retangular e
coloque metade da massa, o recheio e outra metade da massa. Polvilhar com
queijo ralado.
Asse em forno pre aquecido (180
graus) de 30 a 40 minutos.
20. Berinjela em camadas coloridas
Ingredientes:
2 berinjelas médias
3 tomates
sal e orégano a gosto
2 cebolas fatiadas
azeite de oliva para regar
Para salpicar: 2 col sopa de
queijo ralado e oregano a gosto
Modo de preparo:
Corte as berinjelas e os
tomates em fatia de mesma espessura.
Tempere com o sal e deixe
descansar por 10 minutos.
Unte uma assadeira e
intercale as fatias de berinjela, as fatias de tomate e de cebola, de modo que
todas as camadas apareçam.
Regue com azeite e salpique o
orégano e o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido em
180 graus por cerca de 20 minutos.
Dica: sirva com arroz branco
ou outro arroz de sua preferência.
21. Baked
potato com alho poró
4 batatas médias, lavadas e
enxutas
2
colheres (sopa) de manteiga sem sal1 talo de alho-poró cortado em rodelas (80g), pode substituir por aspargos
1 colher (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
pimenta do reino, cominho, noz moscada a gosto
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de nata ou iogurte
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo: cozinhe as batatas al dente. Corte-as longitudinalmente e raspe a polpa. Misture essa polpa com todos os ingredientes. Recheie a batata com essa mistura e salpique queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Receitas enviadas por:
Esther Jung
...
Será que essa ultima receita nao entraria como fritura?
ResponderExcluirBoa tarde Anonimo ! No caso da ultima receita coloque o minimo de oleo possivel, usando uma frigideira antiaderente.
ResponderExcluirBom dia pessoal !! Para quem preferir, na última receita, a soja pode ser substituida por feijão branco ou grão de bico !!
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